Ab Dienstag, dem 17.03. ist die Schule für alle Schülerinnen und Schüler (mit Ausnahmen betreffend der Notbetreuung und dem Abitur) geschlossen. Dennoch bekommen die Schülerinnen und Schüler Arbeitsaufträge zum jeweiligen Fachunterricht von ihren Lehrkräften. Wenn kein anderer Kommunikationsweg vereinbart ist, stehen als digitale Kommunikationsmittel mit den Lehrkräften die Apps des Schulportals zur Verfügung, deren Funktionsumfang über den bisherigen Vertretungsplan hinaus erweitert ist.

In der Kurshefte-App werden zu den Unterrichtsfächern entsprechend dem Stundenplan nach und nach Arbeitsaufträge und teils auch Materialien an die Lerngruppen verteilt. Die Lehrkräfte geben dort oder über die Nachrichten-App ebenfalls Hinweise über die Abgabe und Kontrolle der Arbeitsergebnisse.

Anleitungen zur Nachrichten-App und der Kurshefte-App finden sich unter "weiter lesen".

Wir bitten um Verständnis, dass zu Stoßzeiten das Schulportal verlangsamt oder schlecht erreichbar ist. Die verantwortlichen Stellen arbeiten mit all ihren Möglichkeiten, um dem jetzt enorm gestiegenen Bedarf gerecht zu werden. Bei individuellen Fragen oder Problemstellungen zum Anmelden und Nutzen des Schulportals oder der Schulcloud von Schülerinnen, Schülern, Eltern oder Lehrkräften der Melanchthon-Schule sind bis zu den Osterferien ansprechbar:

Martin Michel unter martin.michel(at)ekkw.de oder montags bis freitags von 8 bis 12 Uhr Tel. 06691 80658 23
Fabian Görlich unter fabian.goerlich(at)ekkw.de oder mittwochs und freitags von 9 bis 11 Uhr Tel. 05682 733 4147
Oliver Heun unter oliver.heun(at)ekkw.de oder montags bis freitags von 10 bis 12 Uhr Tel. 06631 6010 305

Nach erfolgreicher Anmeldung erscheint der Startbildschirm:

Es gibt offensichtlich eine neue Nachricht und einen neuen Kurshefteintrag.

Unter Nachricht findet man zunächst die Übersicht, bei der man unter "Neue Nachricht" einen neuen Chat aufmachen kann.