„Ab nach draußen“ hieß es vom 27. bis 29.09.2021 für die Klassen 6 der Melanchthon Schule Steinatal.

Voller Vorfreude und durchaus ein wenig aufgeregt machten sich 81 Schüler*innen auf den Weg nach Bad Hersfeld. Nach einem spannenden Auftakt im Museum "Wortreich", wo unsere Schüler*innen sich in der liebevoll gestalteten Mitmachausstellung mit allerlei kreativen Spielereien zur deutschen Sprache ausprobierten, bezogen wir unsere Unterkunft in der Herberge.

Nach einem tollen Mittagessen begann das erlebnispädagogische Programm, welches durch die Agentur Ereignisreich aus Köln angeleitet wurde. Bei einer Vielzahl kooperativer Teamspielen sowie einer spannenden Stadtrallye erkundeten die Klassen den idyllischen Kurpark, die Stiftsruine sowie das Zentrum der Stadt.

Nach drei spannenden Tagen kamen die Klassen am Mittwochmittag müde und voller neuer Erfahrungen wieder im Steinatal an.

Nadine Baumgart und Anke Kurz

Die Klassenfotos: