Die besten Leser der sechsten Klassen zeigten heute in der großen Halle ihr Können und stellten sich der Jury, bestehend aus dem Deutsch-Leistungskurs der Q1. Nach der Vorrunde lasen die Klassensieger*innen Ida Schwab und Taissia Feist aus der 6a, Anton Riehm und Hannes Nafziger aus der 6b sowie Mara Fröhlich und Lotta Merz aus der 6c nochmals vor dem gesamten Jahrgang um die Wette. Dabei galt es, neben einem vorbereiteten Text auch einen unbekannten Textauszug aus Margit Auers Schule der magischen Tiere zum Besten zu geben. Bewertet wurden Lesetechnik, Interpretation und Textstellenauswahl.

Anton Riehm aus der 6b hatte am Ende die berühmte Nase vorn und überzeugte die Jury mit seinem souveränen Vortrag. Der Schulsieger qualifizierte sich damit für den Regionalentscheid, der im kommenden Jahr hoffentlich wieder in gewohnter Weise stattfinden wird.

Mit Urkunden, Buchpreisen und Schoko-Nikoläusen beschenkt, durften sich am Ende alle jungen Leser als Sieger fühlen. Lobend erwähnten die verantwortlichen Deutschlehrer*innen Jens Bödicker, Kirsten Heubel und Gala Mehic den reibungslosen Ablauf des Wettbewerbs, das hohe Engagement der Schüler-Jury und das erfreulich hohe Niveau bei den kleinen Leseratten.