Wir suchen zum 1. Februar 2023

eine Gymnasiallehrerin oder einen Gymnasiallehrer (m/w/d) für das Fach Kunst.

Die Melanchthon-Schule Steinatal ist ein allgemeinbildendes, evangelisches Gymnasium in der Trägerschaft der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Unsere Schule ist staatlich anerkannt. Wir bieten durch dreizügige Jahrgänge eine familiäre Lernatmosphäre, in der die Schülerinnen und Schüler individuell gefördert und gefordert werden können.

Wir bieten:

• Vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten (z. B. in eigenen Arbeitsgemeinschaften),
  • evangelisches Profil mit Andachten, Gottesdiensten, diakonischem Lernen, unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Projekten,
  • eine besondere Lern- und Förderkultur,
  • ein aufgeschlossenes, dynamisches und multiprofessionelles Team sowie
  • attraktive Schulgebäude mit sehr guter Ausstattung (z. B. flächendeckendes Wlan, digitale Medien in jedem Klassenraum, ein dediziertes Kunst-Gebäude mit Holz- und Metallwerkstätten, Schwimmbad, Spieliothek, Bio-Mensa).

Sie bringen mit:

• Ein abgeschlossenes Lehramtsstudium (1. und 2. Staatsexamen) in dem Fach Kunst mit beliebigem Beifach
  • verständnisvoller und professioneller Umgang mit Schülern und Eltern und
  • Teamfähigkeit, aktives Engagement im Schulentwicklungsprozess.
  • Da unsere Lehrkräfte das evangelische Profil unserer Schule repräsentieren, erwarten wir die Mitgliedschaft in der evangelischen oder einer anderen christlichen Kirche, welche Mitglied der Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen ist (ebenfalls Voraussetzung für eine Verbeamtung als Gymnasiallehrer*in (m/w/d) im Dienst des Landes Hessen mit gleichzeitiger Beurlaubung zur Melanchthon-Schule Steinatal).

Bei der ausgeschriebenen Stelle handelt es sich um eine Stelle als Gymnasiallehrer*in (m/w/d) im Dienst des Landes Hessen mit gleichzeitiger Beurlaubung zur Melanchthon-Schule Steinatal und Besoldung nach Besoldungsgruppe A 13 BBesG bzw. eine bis zum 31. Juli 2023 befristete Stelle als Gymnasiallehrer*in (m/w/d) im Angestelltenverhältnis bei der Ev. Kirche von Kurhessen-Waldeck mit Bezahlung nach Entgeltgruppe 13 TV-L.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für weitere Auskünfte steht Ihnen die Schulleiterin der Melanchthon-Schule Steinatal,

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis zum 19. Dezember 2022 an:

Melanchthon-Schule Steinatal, Frau Dr. Holl, Steinatal 1, 34628 Willingshausen.