Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 aufgepasst: Jedes Jahr erhalten 15 bis 20 hessische Schülerinnen und Schüler im Alter von 15 bis 16 Jahren die Möglichkeit, an dem hessischen Austauschprogramm mit Alberta (Kanada) teilzunehmen. Teilnehmende werden im jeweiligen Partnerland für drei Monate in einer Gastfamilie aufgenommen und erleben die dortige Kultur und Lebensgewohnheiten.

Im Rahmen des Austauschprogramms können Gastfamilien in der Provinz Alberta besucht werden, im Gegenzug wird der kanadische Partner beziehungsweise die kanadische Partnerin bei sich aufgenommen. Der Schulbesuch im Rahmen des Austauschprogramms ist in dieser Zeit verpflichtend, dennoch bleibt genügend Zeit für Sightseeing.

Der Austausch beginnt 2023 mit dem Aufenthalt der deutschen Schülerinnen und Schüler, aktuell ist der Zeitraum vom 09.09.2023 bis zum 04.12.2023 geplant. 2024 werden die kanadischen Schülerinnen und Schüler vermutlich von Mitte Februar bis Mitte Mai in Deutschland sein.

Bewerbungen können ausschließlich über die Schule eingesendet werden. Die Bewerbungsfrist an der MSS endet am 16.12.2022, Interessenten wenden sich bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und informieren sich durch folgenden Link über den Bewerbungsumfang: https://schulaemter.hessen.de/schulbesuch/internationaler-austausch/schueleraustausch/kanada