
Heute hat die 7c Apfelsaft aus schuleigenen Äpfeln gemacht.
Als erstes haben wir mit Apfelpflückern Äpfel gepflückt. Die restlichen Äpfel wurden vom Baum geschüttelt und aufgelesen. Als nächstes haben wir die Äpfel nach schlechten Stellen untersucht und gewaschen. Dann wurden die Äpfel geschreddert und in eine Saftpresse gefüllt. Dort wurden sie mit Hilfe von Wasserdruck ausgepresst. Der Saft wurde in Eimern aufgefangen. Die Frauen aus der Mensa haben uns geholfen, den Saft zu erhitzen und abzufüllen. Der Saft lagert nun in „Bag in Box“-Beuteln, damit er haltbar bleibt. Dabei sind ungefähr 110 Liter (22 Beutel) Apfelsaft heraus gekommen
Ein Teil der 7c hat währenddessen Waffeln - auch Apfelwaffeln - gebacken, die nach dem Aufräumen gegessen wurden.
Fazit: Es war sehr lustig, allerdings wurde man beim Äpfel waschen nass. Das war aber nicht so schlimm, da es Spaß gemacht hat. Der Apfelsaft hat sehr gut geschmeckt.
Geschrieben von Lea, Malia und Raya aus der 7c