Organisatorisches

Hier erhalten Sie Informationen zur Mensa sowie den Vertretungsplan und die Raumverwaltung.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

wir freuen uns, dass es am 18.5.2020 mit dem nicht regulären Präsenzunterricht wieder losgeht. Nur gemeinsam, mit gegenseitiger Rücksichtnahme und mit VIEL Geduld können wir dieser Situation trotzen.

Daher bitte ich euch und Sie um Unterstützung bei der Einhaltung dessen, was nun zur allgemeinen Orientierung an Informationen und Hinweise zur Unterrichtsorganisation und zum Hygienekonzept folgt. Diese Hinweise erhaltet ihr/ erhalten Sie neben der Mitteilung auf der Homepage auch per email über die ElternvertreterInnen. In Lanis stellen wir Folgendes ein: Wegeplan, Stundenplan (am 15.5.2020), Raumplan sowie das Hygiene- und Organisationskonzept.

Hier finden sich zwei Videotutorials zur Verwendung von MS Teams, die als Einführung verstanden werden können. Sie richten sich direkt an die Kollegium und Schülerschaft der Melanchthon-Schule.

Lehrertutorial:

Schülertutorial:

Liebe Eltern der zukünftigen Jahrgangstufe 7,

bei der Aufnahme Ihres Kindes an der Melanchthon-Schule haben Sie gemeinsam mit Ihren Kindern bereits eine Wahl zur zweiten Fremdsprache in der Klasse 7 getroffen. Im Sinne einer aktuellen Information zu den beiden Fremdsprachen haben wir neben unserem Wahlanschreiben Präsentationen der Fächer Französisch und Latein eingestellt, die Ihnen und Ihren Kindern im Bedarfsfall helfen mögen, Ihre Entscheidung zu bestätigen oder zu revidieren.

Liebe Eltern der zukünftigen Jahrgangstufe 5,

zu den Wahlen zur zweiten Fremdsprache, die Ihr Kind ab der Jahrgangstufe 7 belegen wird, ist Ihnen postalisch ein Anschreiben zugegangen. Im Sinne einer aktuellen Information zu den beiden Fremdsprachen bitten wir Sie, die Präsentationen der Fächer Französisch und Latein zur Kenntnis zu nehmen. Sie mögen Ihnen und Ihren Kindern im Bedarfsfall helfen, Ihre Entscheidung zu treffen.

Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache

Neben den Fremdsprachen Französisch, Griechisch, Latein und Russisch bieten wir Informatik und Naturwissenschaften an. Mit diesem Angebot wollen wir dem Anspruchsniveau eines Gymnasiums Rechnung tragen und gleichzeitig in etwa vom Leistungsanspruch gleichwertige Fächer anbieten.

Hier finden Sie das aktuelle Einwahlformular und Informationen zu den Fächern, die bei der Wahl behilflich sein können.

In der 7. Klasse erlernen alle Schülerinnen und Schüler der Melanchthon-Schule eine zweite Fremdsprache. Zur Wahl stehen Französisch und Latein.

Hier finden Sie Informationen zu beiden Fächern, die bei der Wahl behilflich sein können, und das aktuelle Einwahlformular.