Organisatorisches

Hier erhalten Sie Informationen zur Mensa sowie den Vertretungsplan und die Raumverwaltung.

Liebe Eltern,

ab dem 24.8. kann ihr Kind wieder die Betreute Lernzeit (HA-Betreuung) am Nachmittag (8.-9. Stunde) nutzen. Dafür ist eine Anmeldung mit dem Anmeldeformular notwendig. Das ausgefüllte Formular werfen Sie bitte in den Briefkasten vor dem Sekretariat ein. Vielen Dank!

Bei Fragen können Sie sich gern an mich wenden:

Cornelia Herrmann
Tel.: 06691/8065873

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern,

wir freuen uns, dass es am 18.5.2020 mit dem nicht regulären Präsenzunterricht wieder losgeht. Nur gemeinsam, mit gegenseitiger Rücksichtnahme und mit VIEL Geduld können wir dieser Situation trotzen.

Daher bitte ich euch und Sie um Unterstützung bei der Einhaltung dessen, was nun zur allgemeinen Orientierung an Informationen und Hinweise zur Unterrichtsorganisation und zum Hygienekonzept folgt. Diese Hinweise erhaltet ihr/ erhalten Sie neben der Mitteilung auf der Homepage auch per email über die ElternvertreterInnen. In Lanis stellen wir Folgendes ein: Wegeplan, Stundenplan (am 15.5.2020), Raumplan sowie das Hygiene- und Organisationskonzept.

Neben den Fremdsprachen Französisch, Griechisch, Latein und Russisch bieten wir Informatik und Naturwissenschaften an. Mit diesem Angebot wollen wir dem Anspruchsniveau eines Gymnasiums Rechnung tragen und gleichzeitig in etwa vom Leistungsanspruch gleichwertige Fächer anbieten.

Hier finden Sie das aktuelle Einwahlformular und Informationen zu den Fächern, die bei der Wahl behilflich sein können.

Hier finden sich zwei Videotutorials zur Verwendung von MS Teams, die als Einführung verstanden werden können. Sie richten sich direkt an die Kollegium und Schülerschaft der Melanchthon-Schule.

Lehrertutorial:

Schülertutorial:

In der 7. Klasse erlernen alle Schülerinnen und Schüler der Melanchthon-Schule eine zweite Fremdsprache. Zur Wahl stehen Französisch und Latein.

Hier finden Sie Informationen zu beiden Fächern, die bei der Wahl behilflich sein können, und das aktuelle Einwahlformular.