Organisatorisches

Hier erhalten Sie Informationen zur Mensa sowie den Vertretungsplan und die Raumverwaltung.

Sehr geehrte, liebe Eltern, nach der Zeugnisübergabe liegt der bewegliche Ferientag auf Montag, den 6.2.2023. Am Dienstag, den 7.2.2023 führen die Lehrkräfte einen Pädagogischen Tag durch. An beiden oben genannten Tagen ist unterrichtsfrei für die Schülerinnen und Schüler. Mit freundlichem Gruß, Dr. Anke Holl

Am 30.11.2022 um 19 Uhr zeigen wir in Kooperation mit dem BDP Nordhessen, den Dokumentarfilm Liga Terezin, der den Missbrauch des Fußballs durch die gnadenlose Herrschaft der Nazis in Deutschland darstellt.

Für die neuen Fünftklässler:
Hier findet ihr schon jetzt Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache.

Bereits in ihre dritte Saison gehen die Trampolin Nachwuchsspringer der Melanchthon-Schule. Sie starten im Team der SKYFLYER des SC Steinatal und gehören zur Gruppe II, die in Hessen gebildet wurde. Insgesamt stehen beim Hessischen Turnverband 26 Mannschaften auf der Meldeliste. Die zweistündige Heim Begegnung wird in der Sporthalle am Sonntag Nachmittag des  09. Oktober 2022 ab 15.00 Uhr stattfinden. Es reisen Jugendliga Teams aus Mörfelden, Rüsselsheim und Frankfurt an.

Wir möchten alle Schüler und Schülerinnen der Trampolin AG doch auch deren Freunde sowie die gesamte "Melanchthon-Familie" recht herzlich zu den spannenden Wettkämpfen einladen. Die "Luftakrobaten" so verspricht Trainer Heinz-Peter Michels haben sich einiges vorgenommen und es werden sicherlich interessante Sprungverbindungen unterm Hallendach zu sehen sein.

Auf dem Foto sehen wir die Mannschaft, die sich zum Abschluss der Saison 2021 den Fotografen stellte.

Sehr geehrte, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir freuen uns außerordentlich über das große Interesse, das Sie der Melanchthon-Schule und unserem Konzept entgegenbringen und möchten Sie im Folgenden mit weiteren wichtigen Informationen versorgen.

Elternbrief vom 24.03.2022