Schulsozialarbeiterin Cornelia Herrmann und Schulsozialarbeiterin Heidrun Kalbfleisch (v.l.n.r.)

Wir, Cornelia Herrmann und Heidrun Kalbfleisch, sind das Team der Schulsozialarbeit an der Melanchthon-Schule Steinatal. Gerne stehen wir als Ansprechpartnerinnen und Unterstützung für Schülerinnen und Schüler, Eltern, sowie für Lehrerinnen und Lehrer zur Verfügung.
Unsere Aufgabenbereiche u.a.:
  • Durchführung von Projekttagen (z.B. Soziales Lernen, Präventionstage)
  • Mitarbeit im Beratungsnetzwerk der Schule
  • Beratung von Schülerinnen und Schülern und Eltern bei schulischen oder privaten Problemen, mit dem Ziel gemeinsam Lösungen zu finden
  • bei Bedarf Vermittlung von weiterführenden Hilfen und Maßnahmen
  • Unterstützung zur Konfliktbewältigung z.B. Mediation
  • offene Angebote während der verlängerten Mittagspause, z.B. Spieliothek
  • Ausbildung von Schülermediatorinnen und Schülermediatoren (Schülerstreitschlichter)
  • Organisation der Nachmittagsbetreuung
Sie erreichen uns wie folgt:

Telefon:
Cornelia Herrmann: 06691/8065873
Heidrun Kalbfleisch: 06691/8065872

Falls wir nicht gleich erreichbar sind, bitte einfach eine Nachricht hinterlassen, wir rufen zurück.

Unsere Büros befinden sich im Altbau im Dachgeschoss rechts, dritte Tür rechts (Cornelia Herrmann) und schräg gegenüber (Heidrun Kalbfleisch).