Schulleben

Hier finden Sie Berichte, Mitteilungen und Verschiedenes aus unserem Schulleben.

Liebe Abiturientinnen, liebe Abiturienten,

ich freue mich, dass ihr das schriftliche Abitur unter diesen ungewöhnlichen Bedingungen hinter euch gebracht habt. Ich danke euch für euer Durchhaltevermögen, eure Disziplin und dafür, dass ihr – trotz der Umstände – eure gute Laune behalten habt. Leider dürft ihr jetzt nicht so miteinander feiern, wie ihr das gerne tun würdet. Ihr dürft euch aber sicher sein, dass ganz viele Menschen jetzt in Gedanken bei euch sind. Wir drücken euch schon jetzt die Daumen für eure weiteren Prüfungen.

Liebe Kolleginnen und liebe Kollegen,

ein großes „Dankeschön“ an euch. Ihr habt wesentlich dazu beigetragen, dass das Abitur an der Melanchthon-Schule – trotz Corona – durchgeführt werden konnte.

Ich wünsche euch allen schöne Ferien und ein gesegnetes Osterfest!

Wolfgang Forst

5 images

AbiPoster2020

Fußballquiz für die Ferienzeit: Liebe fußballinteressierte Schülerinnen und Schüler der Melanchthon-Schule,

falls ihr euch aufgrund der derzeitigen Fußballabstinenz (Spiel- und Trainingsverbot, Bundesligapause etc.) langweilen solltet, könnt ihr zumindest euren Kopf bzw. euer „Fußballgedächtnis“ trainieren. Wir haben für euch weitere 20 Fragen für die Ferienzeit zusammengestellt, diesmal zu den Bereichen

a) Bundesliga und DFB-Pokal;

b) Frauenfußball und

c) Fußball aus der Region

zusammengestellt. Einige Fragen werden euch keine Probleme bereiten, andere sind da schon recht knifflig und ihr müsst recherchieren. Die Lösungen veröffentlichen wir gegen Ende der Ferien wieder auf diesem Wege (Homepage)!

Viel Spaß beim Grübeln….

J. Heubel, H. Grede, S. Schneider, G. Mehic

Als in systemkritischen Berufen arbeitende Eltern oder Alleinerziehende haben Sie das Recht, dass Ihre Kinder bis zum Abschluss der Klasse 6 von der Schule betreuut werden. Sollten Sie diese Notbetreuung brauchen, melden Sie sich bei uns.

Für den Bereich des Staatlichen Schulamtes für den Schwalm-Eder-Kreis ist eine zentrale Telefonnummer für Koordinationsfragen in der Notbetreuung über die Osterferien eingerichtet worden. Diese soll insbesondere auch Erziehungsberechtigten helfen, wenn sie spontan während der Ferien und über die Feiertage eine Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen.

Hotline Notbetreuung des
Staatlichen Schulamtes Fritzlar

Bundesliga und DFB-Pokal:

1. Stan Libuda, Rüdiger Abramczik, Rolf Rüssmann, Steffen Freund, Andreas Möller.

2. 1860 München – Bayern München, Unterhaching – 1860 München, Unterhaching – Bayern München, HSV – St. Pauli, Tennis Borussia Berlin – Hertha BSC, Union Berlin -Hertha BSC, VfB Stuttgart – Stuttgarter Kickers, 1. FC Köln – Fortuna Köln.

3. 1985

4. Franz Beckenbauer